Bifteki – original griechische Frikadelle mit Feta Schafskäse gefüllt
Kyriakos verrät Euch heute sein Rezept für traditionellen griechischen Bifteki vom Grill gefüllt Feta Käse. Dieses mediterrane Gericht bringt Euch ein Stück Griechenland direkt auf Euren Tisch, egal ob vom Grill oder aus der Pfanne.Guten Appetit oder Kali oreksi
4.67 from 6 votes
Vorbereitungszeit 15 Minuten Min.
Zubereitungszeit 15 Minuten Min.
Gericht Hauptgericht
Portionen 6
Zutaten
- 800 g Rindergehacktes am besten mageres
- 1 Ei
- 1 Tomate
- 1 Zwiebel
- 1 Zitrone
- 1 Feta 200g je nach Packung
- Petersilie
- Rosmarin
- 2 Knoblauchzehen
- Minze
- Oregano Im Shop erhältlich!
- Thymian
- Kyriakos Fleischgewürz Im Shop erhältlich!
- 1 Rote Paprika
- Salz & Pfeffer
- Cayennepfeffer
- Chilliflocken Im Shop erhältlich!
- 50 ml Olivenöl Im Shop erhältlich!
- 100 g Oliven zum anrichten
Anleitungen
Für das Bifteki
- Entweder man macht es auf dem Grill oder in der Pfanne.Falls Ihr euch für den Grill entscheidet, was persönlich auch mein Favorit ist, solltet Ihr den Grill schonmal vorheizen.
- Als erstes wird das saftige Rinderhack in eine Schale gegeben.
- Anschließend scheidet man eine Zwiebel und eine Tomate in kleinen Würfel, geben diese hinzu.
- Die Petersilie und der Rosmarin werden ebenfalls feingehackt und hinzugegeben.
- Die Knoblauchzehen durch die Presse.
- Oregano, Chilliflocken, Salz und Pfeffer, Cayennepfeffer natürlich dazu.
- Dann kommt Kyriakos selber gemachtes Fleischgewürz zum einsatz. Das verfeinert jede Fleischspeise in einem mediteranen Traum.Das Gewürz findet Ihr bei mir im Shop 🙂
- Das Ei wird reingeschlagen und eine halbe Zitrone gepresst.
- Um den vollen Geschmack zu vollenden, kommt natürlich das schöne griechische Olivenöl dazu.
- Jetzt wird gemischt. Optimal natürlich mit den Händen.
Für die Füllung
- Schneidet man den Feta in feine Stücke mit einer halben gehackten Tomate und Petersilie.
Formen
- Je nach belieben nehmt man das fertiggemischte Fleisch in die Hand und drückt es flach in die Hand.
- Dann geben wir die fetamischung in die Mitte des Fleischs und wird anschließend geschlossen.
- Beim Schließen muss man vorsichtig sein, da das Bifteki aussereinander fallen könnte.
- Wenn der Grill heiß ist, kommen die Biftekis auf den Grill und werden langsam von beiden Seiten schön braun gegrillt.
- Als Beilage passen leckere Hausgemachte Pommes dazu.
- Anrichten und genießen 🙂
Video
Keyword Bifteki, fleisch, Frikadelle, Gehacktes, Hacksteak
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17 Antworten
Super gutes Rezept. Das beste was ich bislang gemacht habe. Danke!
Tolles Rezept, meiner Familie hat es sehr gut geschmeckt. Kommt jetzt öfters auf den Tisch.
Hamnermegagut!!!!
Die Arbeit lohnt sich! Das Ergebnis ist köstlich.
Was passiert mit der Zitrone und der Minze? Sie steht i d Zutatenliste, kommt aber im Rezept nicht vor
Zitrone kommt mit ins Hackfleisch,aber die Minze,keine Ahnung, die rote Paprika steht drauf,bei der Verarbeitung fehlt sie.
Zum Hack geben,war doch im Video zu sehen.
εξαιρετικό! Sehr gut!
Rezept an sich ok, aber die Pommes dazu sind ein nogo!! Dazu passt ein Salat, zu. Rotkrautsalat oder Tzatziki
Wofür braucht man die rote Paprika und die Minze?
Steht auf der Zutatenliste,wird
aber nirgends verarbeitet.
Lecker, sehr lecker.
Ich bereite das Rezept ebenfalls grad vor und frage mich, was mit der roten Paprika und der Minze passiert 🙂
Die Minze kommt mit zum Hack. Die Paprika weiß nicht so recht wo sie bleiben sol, denn in der Liste steht sie drin.jedoch in der Zubereitung wird sie zur Tomate. Hierbei entscheide ich dann für mich selbst, was ich nehme.
Ich mag ihre Rezepte sehr und koch diese gern nach,meine Familie besonders mein Mann war so begeistert davon.Es schmeckt einfach traumhaft gut,danke.
Beste Bifteki, die ich jemals gemacht und gegessen habe. Kyriakos zeigt, man braucht keine Life Style Küche für 100.000 €
Magere Rindfleisch kam die Bifteki sehr trocken.Warum kann mir jemand erkleren.?
Weil beim reinen Rinderhack das Fett fehlt und wie wir wissen, ist fett Geschmacksträger und lässt das Hack nicht austrocknen. Besser man nimmt, wie ich es immer mache, 50% Schwein, 50% Rind.