
Schnelles griechisches Bauern Frühstücks-Omelett
Kyriakos verrät Euch heute sein Rezept und die Zubereitung für traditionelles original griechisches Omelett mit Mettwurst und Kartoffel-Pommes.In Griechenland wird dieses Omelette gerne zum Frühstück gegessen. Man kann es mit und ohne Wurst zubereiten. Ohne frittierte Pommes im Omelette geht es aber nicht!Dieses griechische Frühstück lässt sich sehr schnell zubereiten und schmeckt fantastisch. Kyriakos verwendet hier Mettwurst im Original kann man natürlich auch griechische Brauernwurst nehmen. Dieses mediterrane Gericht bringt Euch ein Stück Griechenland direkt auf Euren Tisch.
Gericht Frühstück
Küche Griechenland, Mediterran
Portionen 6
Zutaten
Gemüse
- 1 KG Kartoffeln
- 1 rote Spitzpaprika
- Rote Papirika
- 1 Zwiebel
Kräuter und Gewürze
- 2-3 TL Alleskönner für Fleisch
- Oregano
- Chiliflocken
- Schnittlauch
- Frischer Rosmarin
- Salz & Pfeffer
Sonstige
- 10 Eier
- 4 große Mettwurst
- Olivenöl
- Rapsöl
- 1 Schuss Milch
Anleitungen
Guten Morgen, liebe Freunde!
Es steht ein langer harter Tag vor euch und Ihr braucht Energie?
Da ist das Bauernomelett von Kyriakos die beste Quelle für einen erfolgreichen Tag.
- Fürs Omelett schälen und schneiden wir als Erstes die Kartoffeln in etwas dickere Stücke. Ähnlich wie dicke Pommes.
- In einer Pfanne geben wir Rapsöl hinein und erhitzen es. Nicht zu viel Öl, nur so, dass die Kartoffeln halb bedeckt sind.
- In die Pfanne geben wir zwei Zweige Rosmarin hinein, um die Kartoffeln zu aromatisieren.
- Während die Kartoffeln vor sich hin braten, schneiden wir unsere frische Mettwurst in dickere Stücke.
- Immer wieder auf die Kartoffeln achten, wenden und salzen. Nachdem diese ganz leicht goldbraun geworden sind, nehmen wir diese heraus.
- Anschließend hacken wir eine Zwiebel, geben in der Pfanne einen guten Schuss vom goldenen Olivenöl, die Zwiebel und die Mettwurst hinein und braten diese.
- In der Zwischenzeit schlagen wir 10 Eier in einer Schüssel. (Natürlich, wenn ihr weniger Hunger und Gäste habt, weniger Eier sowie Wurst). Die Eier würzen wir mit Salz, Pfeffer. Verquirlen die Eier mit einem Schneebesen und geben einen guten Schuss Milch dazu.
- Die Mettwurst verfeinern wir mit dem Alleskönner für Fleisch, um den ultimativen mediterranen Geschmack zu erzielen. Davon geben wir 2-3 TL hinein und mischen alles.
- Die Pommes geben wir anschließend nochmal in die Pfanne, wo die Mettwurst brat.
- Eine rote Spitzpaprika schneiden wir in dickere Scheiben und geben diese ebenfalls in die Pfanne.
- Nun nehmen die Schüssel mit den Eiern und schütten diese in die Pfanne, verfeinern hier auch mit Oregano und Chiliflocken und lassen das Omelett langsam garen.
- Damit das Omelett nicht nur lecker ist, sondern auch noch leckerer ausschaut, schneiden wir eine rote Paprika in Scheiben und legen diese oberhalb des Omeletts drauf.
- Nun muss das Omelett ja auch gewendet werden, dazu nehmen wir einen großen Deckel von einem Topf, wenden das Omelett auf dem Deckel und wieder zurück in die Pfanne.
- Wir richten das Omelett auf einen schönen Teller an, hacken etwas Schnittlauch und streuen es darüber.Und dann sind wir endlich fertig!
Traditionelle Omeletts sind natürlich auch lecker, aber so ein deftiges ist natürlich besser.
Die Aromen der Mettwurst, die knusprigen Kartoffeln und die frischen Eier in Kombination sind einfach atemberaubend und selbstverständlich LECKERSCHMECKER!
Ich denke nächsten Sonntag gibts bei euch Omelett auf Kyriakos Art oder ?
Guten Appetit oder auf Griechisch Kali Oreksi 🙂
Eure Efthymia (Kyriakos Tochter)
Griechisch lernen mit Efthymia:
Eier= Avga (Einzahl:Avgo)
Kartoffeln= Patates (Einzahl:Patata)
Wurst= Loukaniko (Mehrzahl=Loukanika)
Video
Keyword Bauernfrühstück, Eier, Frühstück, Mettwurst, Omlett
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Eine Antwort
Danke Efthymia. Ich lese Deine Kommentare immer gerne😊