
Tzatziki auf original traditionelle griechische Art
Kyriakos verrät Euch sein Rezept für original griechischen Tzatziki. Lasst euch inspirieren und kocht zusammen mit Kyriakos tolle griechische Gerichte. Guten Appetit oder Kali oreksi
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Zubereitungszeit 15 Minuten Min.
Gericht Beilage, Dips, Kleinigkeit
Küche Griechenland, Mediterran
Portionen 8
Kochutensilien
- Reibe
- Knoblauchpresse
Zutaten
- 1 Gurke
- 4-6 Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer
- 80ml Olivenöl Im Shop erhältlich!
- frischer Dill
- 0,5 Zitrone
- 1kg Joghurt 10% griechisch
Anleitungen
- Als erstes wird der griechische Joghurt in einer schöne Schale gefüllt.
- Daraufhin wird die Gurke ungeschält mit einer Reibe gerieben.
- Anschließend wird die Gurke mit den Händen zusammengespresst, damit das Tzatziki nicht zu wässrig wird und in dem Joghurt hinzugegeben.
- Der frische Dill wird feinfehackt.
- Den Knoblauch schälen, in der Presse pressen und daraufhin mit dem Dill auch hinzugeben.
- Das beste an allem ist das leckere griechische Olivenöl.Mit ungefähr 80ml wird das Tzatziki verfeinert.
- Eine Halbe Zitrone dazu pressen.
- Salz, Pfeffer und sehr gut zusammen mischen.Bis das Tzatziki eine tolle cremige Konsistenz erreicht.
- Anrichten und fertig.Perfekt zu genießen mit Frischem Brot 🙂
Video
Keyword Dip, Gurke, Joghurt, Knoblauch, kreta, Tzatziki
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11 Antworten
Einfach und hervorragend!
Ich mach den immer wieder für uns und unsere Gäste.
Ich liebe dieses REZEPT
Es hat allen Super geschmeckt!
Hallo zusammen, ein weiteres einfach leckeres Rezept, super schön und köstlich, das gibt es so des öfteren bei uns, sehr sehr lecker auch zu Ofenkartoffeln, oder einfach mal mit selbstgebackenen Weißbrot, geht auch mal ohne Fleisch, aber nicht ohne ein Gläschen Wein, mmmhhh…,
unbedingt mal nachmachen.
LG Silvio
Immer wieder lecker, einfach zu machen, ich lass den tzaziki noch ca. 2 Stunden im Kühlschrank durch ziehen,
einfach köstlich und mit Liebe gemacht,
das beste Rezept 🤗
So kenne ich den Tsatsiki aus dem Kretaurlaub nur sind die so verrückt und machen 12 Knoblauchzehen rein und das mit der Zitrone machen die wenigsten, wenn sie in Deutschland Tsatsiki machen, das ist wirklich das Originalrezept.
Da gibt es nur ein Wort: Großartig
Immer wieder gerne gemacht und kommt bestens an.
Mein Grieche um die Ecke hat noch empfohlen Feta ins Tzaziki zu reiben – ist das Geheimnis seiner Mutter.
Definitive Empfehlung!
Einfach super lecker,meine Freunde waren begeistert Ruckzug war 1kilo tzatziki weg.
Danke für das tolle Rezept
Habe es heute ausprobiert und ich muss sagen, super lecker und einfach zu machen.
Habe allerdings Olivenöl aus Mallorca genommen.