Tzatziki auf original traditionelle griechische Art

Tzatziki auf original traditionelle griechische Art

Kyriakos verrät Euch sein Rezept für original griechischen Tzatziki. Lasst euch inspirieren und kocht zusammen mit Kyriakos tolle griechische Gerichte.
Guten Appetit oder Kali oreksi
Zubereitungszeit 15 Min.
Gericht Beilage, Dips, Kleinigkeit
Land & Region Griechenland, Mediterran
Portionen 8

Equipment

  • Reibe
  • Knoblauchpresse

Zutaten
  

  • 1 Gurke
  • 4-6 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 80ml Olivenöl Im Shop erhältlich!
  • frischer Dill
  • 0,5 Zitrone
  • 1kg Joghurt 10% griechisch

Anleitungen
 

  • Als erstes wird der griechische Joghurt in einer schöne Schale gefüllt.
  • Daraufhin wird die Gurke ungeschält mit einer Reibe gerieben.
  • Anschließend wird die Gurke mit den Händen zusammengespresst, damit das Tzatziki nicht zu wässrig wird und in dem Joghurt hinzugegeben.
  • Der frische Dill wird feinfehackt.
  • Den Knoblauch schälen, in der Presse pressen und daraufhin mit dem Dill auch hinzugeben.
  • Das beste an allem ist das leckere griechische Olivenöl.
    Mit ungefähr 80ml wird das Tzatziki verfeinert.
  • Eine Halbe Zitrone dazu pressen.
  • Salz, Pfeffer und sehr gut zusammen mischen.Bis das Tzatziki eine tolle cremige Konsistenz erreicht.
  • Anrichten und fertig.Perfekt zu genießen mit Frischem Brot 🙂

Video

Keyword Dip, Gurke, Joghurt, Knoblauch, kreta, Tzatziki
Tried this recipe?Let us know how it was!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Recipe Rating