Zucchinipuffer nach griechischer Art mit Joghurt Dill Dip

Zucchinipuffer nach griechischer Art mit Joghurt Dill Dip

Kyriakos verrät Euch heute sein Rezept für leckere Vegetarische Zucchini Gemüse Bratlinge aus der Pfanne mit Joghurt Dill Dip.
Verfeinert werden die Zucchinipuffer mit Feta Scharfskäse.
Dieses mediterrane Gericht heißt auf griechisch Kolokithokeftedes und bringt Euch ein Stück Griechenland direkt auf Euren Tisch.
Die Zucchini Taler sind perfekt als Vorspeise oder einfach als Snack für Zwischendurch.
Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 10 Min.
Gericht Beilage, Dips, Kleinigkeit
Land & Region Griechenland, Mediterran
Portionen 6

Equipment

  • Reibe
  • Stofftuch
  • Knoblauchpresse

Zutaten
  

Zucchinipuffer

  • 5 Zucchini
  • 1/2 Feta
  • 3 Eier
  • 1/2 Zitrone
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 Porree
  • 1/2 rote Paprika
  • 300 g Mehl Typ 405
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Kurkuma
  • 3 Knochblauchzehen
  • Petersilie
  • Dill
  • Chilliflocken nach belieben
  • getrocknete Minze
  • 500 ml Sonnenblumenöl zum braten
  • 50 ml Olivenöl griechisches
  • Salz & Pfeffer

Joghurt Dip

  • 350 g Joghurt 10% griechisch
  • 1/2 Zitrone
  • 30 ml Olivenöl griechisch
  • frischer Dill
  • Salz & Pfeffer

Anleitungen
 

Für die Zuccinipuffer

  • Für Kyriakos leckere Zucchinipuffer wird als aller erstes die Zucchini mit der Reibe gerieben und anschließend mit einem Baumwolltuch ausgewringt um das ganze Wasser rauszubekommen.
  • Die Zucchini in eine Schüssel geben.
  • Eine halbe rote Paprika wird gewürfelt, zusammen mit der geschnittenen Lauchzwiebel sowie Porree in die Schüssel hinzugegeben.
  • Petersilie, Dill und Minze wird ganz feingehackt und ebenfalls hinzugegeben.
  • Der Knoblauch wird gepresst und mit Chilliflocken, Kurkuma, einer halben Zitrone, Salz und Peffer werden die Puffer verfeinert.
  • Der Halbe Feta wird gebröselt und untergeschmischt.
  • Nun wird nach und nach Mehl hinzugegeben.
  • Die Eier hineingeschlagen
  • Jetzt wird gemischt.Mischen mischen und nach und nach Mehl hinzugeben bis eine kebirige feste Masse enstanden ist.
  • Mit Sonnenblumenöl goldbraun von jeder Seite braten.

Für den Joghurtdip

  • Den griechischen Joghurt in einer kleinen Schale mit frischem Dill vermengen.
  • Eine halbe Zitrone sowie 2 Knoblauchzehen dazupressen.
  • 30ml griechisches Olivenöl hinzugeben.
  • Mit Salz & Pfeffer abschmecken

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Keyword Dip, Joghurt, Puffer, Taler, Zucchini
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