Griechisches Feta-Garnelen Saganaki aus dem Ofen
Heute zeigt er euch, wie man Garnelen Saganaki im Ofen zubereitet. Dieses griechische Gericht ist einfach zu machen und voller Geschmack.
5 from 1 vote
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 30 Minuten Min.
Gericht Auflauf, Hauptgericht
Küche Griechenland
Portionen 6
Zutaten
- 1 KG Große Garnelen Mit Schale
- 100 ml Metaxa 7 Sterne
- 2 Zwiebeln
- 2 Spitzpaprika
- 1 Paprika
- 6 Kleine Tomaten
- 1,5 Dosen Passierte Tomaten
- Olivenöl
- Frische Petersilie
- Frischer Rosmarin
- 300 g Feta
- Knoblauch
- Kyriakos Gewürzmischung für Feta mit Honig
- Salz & Pfeffer
Anleitungen
Kalispera, liebe Freunde!Ihr habt Lust auf ein mediterranes und maritimes Festmahl, welches euch das Gefühl vermittelt, in einem uhrigen Restaurant direkt an der griechischen Küste zu essen? Dann seid ihr hier genau richtig, Urlaubs-feeling garantiert!Und jetzt viel Spaß beim nachkochen von Kyriakos griechisches Feta-Garnelen Saganaki aus dem Ofen!
- Zuerst erhitzen wir das goldene Öl (alternativ Olivenöl) in einer Pfanne und legen eine Knoblauchzehe in die Pfanne.
- Dann braten wir die Garnelen kurz von beiden Seiten, in dem bereits erhitzen Öl, an und streuen mehrere Prisen Salz und Pfeffer darüber. Danach löschen wir die Garnelen mit (7 Sterne) Metaxa ab.
- Anschließend legen wir die Garnelen in eine Backform, denkt daran den Saft unbedingt in der Pfanne zu behalten.
- Jetzt schneiden wir eine Zwiebel und eine Spitzpaprika und eine halbe Paprika klein und schütten erneut etwas Olivenöl in die Pfanne.
- Die Paprika und Zwiebel braten wir in der Pfanne an und fügen zwei kleingeschnittene Knoblauchzehen dazu und löschen alles mit ein wenig Metaxa ab.
- Anschließend geben wir die passierten Tomaten hinzu.
- Dann schneiden wir Kirschtomaten in Würfel und fügen diese in die Pfanne hinzu. Das ganze runden wir mit einem gehackter Petersilie und ein paar gehackten Rosmarinblättern ab.
- Nachdem die Sauce eingekocht ist, schütte wir diese in eine Backform und legen die Garnelen darüber. Das ganze verfeinern wir wieder mit ein paar Prisen Pfeffer
- Nun kommt der Feta ins Spiel: diesen schneiden wir in Würfel und streuen ihn über die Garnelen.
- Sobald die Garnelen mit dem Feta bestreut sind, nehmen wir unser Fetagewürz mit Honig Gewürz zur Hand und würzen nach eurem Belieben. Direkt im Anschluss legen wir noch eine halbe geschnittene Paprika auf den Feta.
- Dann schieben wir die Backform für ca. 10 Minuten in den Ofen (ca. 200 Grad Oberhitze)
- Das Gericht ist angerichtet! Nun dekorieren wir das Sganaki noch mit Petersilienblättern.
Wir freuen uns, euch mit diesem Gericht an die malerischen Griechischen Strände zu entführen. Und jetzt: Lasst es euch schmecken, liebe Freunde! Guten Appetit oder auf Griechisch Kali Oreks!
Video
Keyword Gebackner Feta mit Garnelen
Tried this recipe?Let us know how it was!
Eine Antwort
Wir probieren es heute Abend aus!