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Lachsröllchen mit Feta und Spinat auf Griechische Art

Lachsröllchen mit Feta und Spinat auf Griechische Art

Kyriakos verrät Euch heute sein Rezept für leckere Lachsrollen gefüllt mit Feta und Spinat auf griechische Art.
Dazu gibt es eine Kräuter-Sahnesoße und Grünen Spargel
Dieses köstliche Fischgericht bringt Euch ein Stück Griechenland direkt auf Euren Tisch.
Lasst euch inspirieren und kocht zusammen mit Kyriakos tolle griechische Gerichte!
Also Frische Lachsröllchen selber machen und ausprobieren
Gericht Hauptgericht
Küche Griechenland, International, Mediterran
Portionen 4

Zutaten
  

  • 1,5 KG Lachs
  • 2 Bund Frühlingszwiebeln
  • 1 Zwiebel
  • 200 g Feta Käse
  • 500 ml Sahne
  • Grüner Spargel
  • Kartoffeln
  • 100 g Butter
  • 500 g Babyspinat
  • 1 Bio Zitrone
  • 2-3 TL Kyriakos Fischgewürz Jetzt Neu bei uns im Shop 🙂
  • Frische Petersilie
  • Frischer Dill
  • 2 Knoblauchzehen
  • 150 ml Weißwein
  • Frische Pfefferminze
  • Salz & Pfeffer

Anleitungen
 

Für die Füllung der leckeren Lachsröllchen

  • schneiden wir einen Bund Frühlingszwiebeln erst in Scheiben und dann hacken wir diesen.
  • Dazu nehmen wir 250g gewaschenen Babyspinat und hacken diesen ebenfalls.
  • In einer Pfanne erhitzen wir unser goldenes griechisches Olivenöl und geben die Frühlingszwiebel sowie Spinat dazu.
  • Daraufhin nehmen wir die Pfefferminze, Dill, Petersilie sowie den Knoblauch, hacken die vier fein und geben die mit in die Pfanne.
  • Wenn alles angebraten ist, löschen wir es mit Weißwein ab.
  • Dann würzen wir bisschen mit Pfeffer und bröseln den Feta mit in die Pfanne.
  • umrühren und bei Seite legen.

Jetzt gehts an den Lachs

  • Dafür schneiden wir die Seiten vom Lachs ab, so dass wir eine gerade Linie an den Seiten haben.
    Das Schwanzstück schneiden wir auch ab und schneiden die Oberfläche gerade.
    Dann in der Mitte durchschneiden.
  • Mit einem scharfen Messer schneiden wir dann den Lachs in der Mitte durch, so dass wir zwei Stücke haben.
    Das dann mit dem anderen Stück wiederholen.
    Insgesamt brauchen wir 4 Dünne Scheiben Lachs.
  • Sobald wir diese kniffelige Aufgabe erledigt haben, marinieren wir unseren Lachs.
    Kyriakos nimmt dafür seinen Alleskönner für Fisch!
    Dieses Gewürz gibt es jetzt neu bei uns im Shop, schaut doch gerne vorbei : )
  • Das Gewürz bestreuen und reiben es auf die gesamte Lachsoberfläche.
  • Anschließend geben wir unsere Füllung darauf und bröseln extra noch mal Feta drauf, auf jedes Stück
  • Dann rollen wir die scheiben zusammen.
    Damit diese nicht wieder aufgehen, stecken wir einen Zahnstocher dazwischen.
  • In der gleichen Pfanne wo wir die Füllung gebraten haben, legen wir jetzt die Röllchen rein mit Olivenöl und braten den Lachs von jeder Seite kurz an.
  • Wenn diese fertig sind, rausnehmen und bei Seite legen.

Für die Soße

  • hacken wir eine Zwiebel, Frühlingszwiebel und den Rest vom Spinat.
  • In der Pfanne schmelzen wir die Butter und geben alles dazu.
  • Leicht anbraten und weißwein dazu geben.
  • Dann kommt die Sahne ins Spiel.
    Diese langsam köcheln lassen.
  • Vom grünen Spargel schneiden wir am Ende das holzige Stück ab und geben die Stangen mit in die Sahnesoße.
  • Zum würzen der Sahnesoße nehmen wir den Alleskönner für Fisch.
    Davon ungefähr einen Teelöffel und ein bisschen Salz und Pfeffer.
  • Der restlichen Fetakäse bröseln wir dann auch noch in die Sahne rein.
  • Soabld die Sahne anfängt etwas dicker zu werden, geben wir die Lachsröllchen dazu und kochen diese weiter langsam, bis die Sahne ihre perfekte dicke Konsistenz erreicht hat.
  • Zum Schluss geben wir noch gehackten Dill dazu und eine halbe gepresste Zitrone.
  • Jetzt holen wir alles raus und richten auf einen schönen Teller an.
    Passend dazu gerne gekochte Kartoffeln.
  • Lachs ist wirklich ein ganz toller Fisch.
    So viel Aromen und Geschmack auf einmal, da spielen die Sinne verrückt.
    In Kombination mit der Sahne und mit dem Alleskönner für Fisch, kann es doch nur gut werden.
    Kocht es gerne nach und teilt euer Erlebnis mit uns.
    Wir wünschen euch viel Spaß und guten Appetit, oder auf griechisch Kali Oreksi : )

Video

Keyword Feta, gefüllt, Hackröllchen, Kartoffeln, Lachs, Sahne, Spargel
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