Schweinefilet mit würziger Feta-Füllung und knusprigem Bacon & Grillgemüse-Salat
Heute präsentiert Kyriakos ein köstliches Rezept für ein saftiges Schweinefilet mit einer herrlich würzigen Feta-Füllung, umwickelt mit knusprigem Bacon. Als Beilage serviert er einen frischen und leckeren Grillgemüse-Salat.Also Grill anschmeißen und los geht es!Dieses mediterrane Gericht bringt euch ein Stück Griechenland direkt auf euren Tisch.Lasst euch inspirieren und kocht zusammen mit Kyriakos tolle griechische Gerichte!
Vorbereitungszeit 30 Minuten Min.
Zubereitungszeit 1 Stunde Std.
Gericht Hauptgericht
Küche Griechenland, Mediterran
Portionen 4
Zutaten
Fleisch
- 1,2 KG Schweinefilet
- 400 g Bacon
Gemüse & co
- 2 Auberginen
- 1 gelbe Zucchini
- 2 Spitzpaprika
- 1 große Gemüsezwiebel
- 2 Zehen Knoblauch
- 50 g Kapern
- 1 Zitrone
Kräuter
- Salbei
- Petersilie
- Melisse-Kräuter
- Rosmarin
Gewürze
- 5 TL Kyriakos Gewürzzubereitung Alleskönner für Fleisch
- 1 TL Kyriakos Gewürzzubereitung für Feta mit Honigaroma
- griechisches Olivenöl
- Salz & Pfeffer
- Chiliflocken
Sonstige
- Senf
- Balsamico
- 400 g Feta
Anleitungen
Heute haben wir wieder etwas ganz Tolles für euch. Kyriakos hat leckere Schweinefilets für euch zubereitet, mit einer Fetafüllung, die Ihr nie wieder vergessen werdet!
- Für die gefüllten leckeren Schweinefilets nehmen mir als Erstes die Filets und schneiden diese vorsichtig in der Mitte bis zur Mitte und spalten diese zu einer glatten Fläche. Ähnlich wie bei einem Schnitzel.
- Als Nächstes nehmen wir einen Fleischklopfer und klopfen das Fleisch flach.
- Nun streuen wir den Alleskönner für Fleisch auf das Fleisch drauf, etwas gemahlenen Pfeffer und einen guten Schuss vom goldenen Öl, damit das Filet einen aromatischen Geschmack aufnimmt.
Nun gehts an die Füllung!
- Hierzu schneiden wir den Feta in Würfel, schnappen uns unsere Petersilie, Melissakräuter (Falls Ihr keine Melisse-Kräuter habt, könnt ihr das auch weglassen) und Rosmarin und hacken die Kräuter fein und geben alles in die Schale, wo unsere tolle Füllung entsteht.
- Eine Spitzpaprika darf auch nicht fehlen. Die Hälfte hacken wir ebenfalls ganz fein und geben diese auch in die Schale. Das Gleiche machen wir auch mit den Kapern.
- Was für die griechische Küche ohne Knoblauch? Richtig! Keine griechische Küche 😀 Eine Zehe hacken wir fein und ab in die Schale damit.
- Natürlich haben wir viele Aromen schon drinnen. Aber es fällt noch dieses Rauchige etwas. Dafür nehmen wir unseren Bacon, so ungefähr 3 Scheiben und hacken diesen fein, erhitzen eine Pfanne mit Olivenöl und braten diesen mit Salbei, Rosmarin und einer ganzen Knoblauchzehen.Nachdem der Bacon fertig ist, kommt dieser samt Öl auch in die Pfanne.
- Damit keine anderen Aromen dem Feta die Show stehlen kann, geben wir Kyriakos Fetagewürz hinzu, welches der Füllung eine aromatisch unvergessliche Süße verleiht.
- Chiliflocken dürfen in Kyriakos Küche auch nicht fehlen, eine gute Prise hinein und dann mit einem sehr guten Schuss vom goldenen Öl vollenden.
- Nun vermengen wir alles sehr gut mit einem Löffel.
- Nun widmen wir uns wieder unseren Filets und streichen etwas Senf auf jedes Filet und verteilen die Füllung auf die gesamte Fläche.
Jetzt gehts an wickeln!
- Dazu legen wir entweder die Filets bei Seite, oder nehmen uns eine neue Fläche, wo wir wo viel Bacon nehmen wie das Filet breit ist. Verteilen diesen auf der Fläche und streuen noch etwas vom Alleskönner für Fleisch auf den Bacon.
- Als Nächstes nehmen wir unser Filet, legen es auf den Bacon drauf und rollen das Filet samt Bacon zusammen.Das könnte eine kniffelige Angelegenheit werden, aber ich bin mir sicher ihr schafft das.Die gewickelten Filets legen wir beiseite.
Salat ist gesund!
- Für unseren gegrillten Gemüsesalat, schneiden wir unser Gemüse, also die Zucchini, Aubergine, Paprika, Gemüsezwiebel und eine große Fleischtomate in Scheiben.
- Das Gemüse kommt dann auf den Grill, bis dieses fertig gegart ist. (Alternativ auch in der Pfanne, aber auf dem Grill kommen erst die ganzen Röstaromen heraus.)
- Nun kommt noch das goldene Öl auf die Filets und legen diese auf den Grill (nicht zu heiß) und machen den Deckel zu und lassen es vor sich hin grillen.
- In der Zwischenzeit finalisieren wir unseren Gemüsesalat.
- Dafür nehmen das Gemüse und schneiden es in längliche Stücke.
- Das geschnittene Gemüse kommt dann in eine Schüssel
- Währenddessen immer aufs Fleisch ausschauen und wenden.
- Eine gehackte Knoblauchzehe darf hier auch nicht fehlen.Gemahlener Pfeffer, Salz, Chiliflocken, gehackte Melisse-Kräuter, (oder Petersilie) Balsamico, der Saft einer halben Zitrone und selbstverständlich das goldene Öl!
- Feta Feta Feta! Mein Lieblingswort und Lieblingsdelikatesse. Nicht nur in der Füllung, auch auf den Salat, schneiden wir einen Feta und bröseln diesen über den ganzen Salat. Nun alles zusammen vermengen und fertig ist unser Salat!
- Die Filets müssten auch jetzt fertig sein. Nehmen wir vom Grill heraus, legen diese auf unsere Arbeitsfläche, ein Schuss Zitrone darauf und schneiden diesen in schräge Stücke.
Anrichten 🙂
- Zum Schluss nehmen wir uns einen hübschen Teller, platzieren das Gemüse in der Mitte und legen unsere fertigen Filets links und rechts daneben und fertig ist unser Gericht für die Götter und Genießer!
Meine Lieben… was soll ich schon wieder sagen…
Dieser Geschmack… Ein Träumchen!
Dieser Saft der aus dem Filet herauskommt, diese Kombination, aus Filet, Bacon und Feta! Die beste Kombination die man haben kann.
Natürlich auch dieser frische Sommersalat, der uns ein Geschmack mit Glücksgefühlen direkt aus Griechenland hierhin geliefert hat.
Jetzt seid ihr dran! Ich wünsche euch gutes Gelingen und einen guten Appetit. Oder auf Griechisch: Kali Oreksi <3
Eure Efthymia (Kyriakos Tochter)
Griechisch lernen mit Efthymia:
Schwein: Chirino
Filet: Fileto
gefüllt: gemisto
Gemüse: Lachanika
Schweinefilet gefüllt mit Feta und Sommersalat: Chirinó filéto gemistó me féta kai kalokairiní saláta
Video
Keyword Feta, greekfood, grillgemüse, Salat, schweinefilet
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