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Feta in Sesamkruste mit Thymian Honig

Feta in Sesamkruste mit Thymian Honig

Kyriakos verrät Euch heute sein Rezept für griechischen Feta in einer Sesamkruste.Aromatisiert wird er mit leckerem Honig und Thymian.
Scharfskäse im Sesammantel eignet sich perfekt als griechische Vorspeise.
Also Feta in Sesampanade in der Pfanne einfach selber machen und ausprobieren.
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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gericht Beilage, Kleinigkeit, Vorspeise
Küche Griechenland, Mediterran
Portionen 1

Kochutensilien

  • Schneebesen

Zutaten
  

  • 1 Feta
  • 3 Eier
  • Mehl
  • 250 g Sesam geschält
  • 150 g Wildsalat
  • 1 Zitrone
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 300 g Honig
  • Frischer Thymian
  • 50 g Walnüsse
  • Griechisches Olivenöl
  • Pflanzenöl
  • Chiliflocken
  • Salz & Pfeffer

Anleitungen
 

Meine Lieben heute wird es wieder Feta-lastig, dafür…

  • geben wir drei Eier in eine Schale und schlagen diese mit einem Schneebesen.
  • In einer anderen Schale füllen wir Mehl für die Panade.
  • Gewürzt werden die Eier mit Pfeffer, Salz und Chiliflocken und dann weiter schlagen.
  • Als nächstes nehmen wir unseren Feta und geben diesen erstmal in das Mehl sodass jede Ecke Mehl annimmt.
  • Anschließend in die Schale von den Eiern tränken.
  • Das wiederholen wir dann zwei mal.
  • Wichtig hierbei ist es, der Feta muss feste umhüllt sein von der Mehl Ei Panade.
  • Dann tränken wir den Feta ein letztes mal ins Ei und legen diesen dann in eine vorbereitete Schale mit dem Sesam hinein.
  • Der Sesam muss quasi an dem Feta kleben wie beim Schnitzel 🙂
  • Halbzeit…
    Jetzt gehts ans frittieren/braten
  • Dafür nehmen wir Rapsöl und Olivenöl.
    Da machen wir halb Olivenöl halb Rapsöl.
  • Das Öl erhitzen wir in einer tiefen Pfanne oder auch in einem Topf.
  • Dann legen wir den Feta ins Öl und wenden nicht vergessen 🙂

In der Zwischenzeit machen wir schnell unseren Salat

  • Dafür hacken wir ein paar Walnüsse fein und geben diese in eine kleine Schüssel.
  • Der Saft einer halben Zitrone kommt auch dazu.
    Salz, Pfeffer, Chiliflocken, einen guten Schuss vom goldenen Öl, geschnittene Frühlingszwiebeln und ordentlich Honig.
    Die Süße verleiht dem Dressing das gewisse etwas!
  • Dann nehmen wir unseren Wildsalat und vermischen diesen mit unserem Dressing.
  • Platzieren diesen auf dem Teller mit dem Feta und dann wären wir fast fertig.

Um den Feta perfekt abzurunden, kommt noch Honig drauf.Aber nicht nur einfach Honig, dieser wird auch verfeinert.

  • In einer Pfanne rösten wir den Thymian und geben nicht nur wenig sondern viel Honig dazu.
    Das waren bestimmt 100-150g
  • Lassen das Ganze aufkochen und gießen das dann auf dem Feta drauf.
  • Und dann sind wir auch schon fertig!
  • Oh man wie mein Papa immer sagt das war aber lecker!
    Diese Aromen vom Thymian…Dieser Feta diese Panade, dieser Salat.
    Die ganze Kombination hat diese Vorspeise zum glänzen gebracht.
    Das hat mich echt umgehauen.
    So intensiv, süß trifft salzig einfach genial.
  • So liebe Freunde ihr wisst was zu tun ist…
    ran an den Herd und lecker Feta mit Sesam genießen.
    Wir wünschen Euch einen guten Appetit oder auf griechisch Kali Oreksi 🙂
    Eure Efthymia (Kyriakos Tochter)
  • Griechisch lernen mit Efthymia
    Sesam – Sousami (Die Betonung liegt beim "a")
    Honig – Meli (Die Betonung liegt beim "e")
    Thymian – Thimari (Die Betonung liegt beim "a")
Keyword Feta, Honig, Sesam
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