
Griechische Feta-Creme – So gelingt der perfekte Feta-Dip
In diesem Video teilt Kyriakos seine Geheimnisse für den perfekten griechischen Feta-Dip. Mit wenigen Zutaten und in nur wenigen Schritten zaubert ihr einen cremigen und würzigen Dip, die perfekt zu Brot, Gemüsesticks oder als Beilage zu gegrilltem Fleisch passt. Kyriakos gibt Tipps für die richtige Konsistenz und Würze. Folgt diesem einfachen Rezept und beeindruckt eure Gäste mit einem leckeren Feta-Dip.
5 from 1 vote
Zubereitungszeit 10 Minuten Min.
Gericht Beilage, Dips, Vorspeise
Küche Griechenland
Portionen 6
Zutaten
- 400 g Feta Käse
- 1 Glas Grüne Oliven
- Kyriakos Gewürzmischung für Feta mit Honig
- 2 Zehen Knoblauch
- 100 ml Olivenöl
- Koriander getrocknet
- Gelbe Senfkörner
- Melissenkraut Frisch
- 1 Chilischote Nicht zu Scharf
Anleitungen
Heute bereitet Kyriakos einen super leckere griechische Feta Creme zu. Der Feta Dip ist perfekt zum Grillen oder einfach als Brotaufstrich.Der köstliche Dip ist in nur wenigen Minuten zubereitet.
- Als Erstes geben wir den griechischen Feta in eine Schale.
- Anschließend hacken wir zwei Zehen Knoblauch und zerdrücken ihn mit dem Messer, so kommt das Aroma besser zu Geltung.
- Jetzt hacken wir die Grünen Oliven in Streifen und fügen diese hinzu.
- Nun hacken wir eine nicht zu scharfe Chilischote (vorher probieren!) und geben diese ebenfalls hinzu.
- Jetzt verfeinerten wir mit Salz, getrocknetem Koriander und natürlich Kyriakos neuer Gewürzmischung für Feta und reichlich griechischem Olivenöl.
- Im Anschluss geben wir gelbe Senfkörner hinzu und stampfen alles mit einer Gabel bis einen Grobe Konsistenz erreicht ist.
- Um die richtige Konsistenz zu erreichen, geben wir noch etwas von dem Olivenwasser aus dem Glas hinzu.
- Zum Dekorieren könnt Ihr je nach Geschmack Salat, Tomaten, Paprika oder Zwiebeln verwenden.
- Noch etwas frisches Melissenkraut darüber streuen.
Schon sind wir fertig mit dem super einfachen Fetadip!
Video
Keyword Brotzeit, creme, Feta, griechischer käse, Grillen
Tried this recipe?Let us know how it was!
Eine Antwort
Vielen Dank für die vielen tollen Rezepte!
Eine Frage habe ich: welchen Feta soll ich im Supermarkt kaufen, der gut schmeckt. Der “übliche” Patros ist es wohl nicht, oder? Welche Marke schmeckt “richtig” griechisch?
Vielen Dank für die Info!