Griechischer Wrap mit Hähnchen und Feta – einfach und schnell zubereitet
Heute präsentiert Kyriakos ein neues, köstliches Rezept für einen Wrap mit Hähnchen und Feta. Mit nur wenigen Zutaten und in kurzer Zeit zubereitet, ist dieser Wrap nicht nur einfach, sondern auch voller Geschmack und nahrhaft. Folge Kyriakos Schritt-für-Schritt-Anleitung und lass dich von seinem kulinarischen Können inspirieren! Guten Appetit!
Vorbereitungszeit 5 Minuten Min.
Zubereitungszeit 20 Minuten Min.
Gericht Hauptgericht, snacks
Küche Griechenland
Portionen 6
Zutaten
- 1 KG Hähnchenbrust
- 1 Zwiebeln
- 1 Rote Zwiebeln
- 1 Spitzpaprika
- 1 Chilischote Mittelscharf
- Grüne Oliven
- 400 g Griechischer Joghurt
- 1 Schale Windkräutersalat
- 1 Hand Getrocknete Tomaten
- 400 g Feta
- 6 Wraps
- Knoblauch
- Kyriakos Alleskönner für Fleisch
- Kyriakos Gewürzmischung für Feta mit Honig
- Salz & Pfeffer
Anleitungen
Ihr habt richtig Lust auf einen griechischen Streetfood Klassiker im Stil von Kyriakos?Dann seid ihr hier genau richtig, wir entführen euch auf eine kulinarische Reise in eine der großen griechischen Städten, mit wunderbaren Düften und Geschmäckern…lasst euch verzaubern von diesem klassischen aber neu gedachten Geschmack!
- Zuerst schneiden wir das Hähnchenfleisch in Streifen. Währenddessen erhitzen wir unser goldenes Öl in der Pfanne.
- Jetzt fügen wir das Hähnchengeschnetzelte in die Pfanne und braten es an.
- Nun schneiden wir eine Zwiebel und eine Spitzpaprika klein und fügen es ebenfalls in die Pfanne.
- Dann schneiden wir zwei Zehen Knoblauch klein und geben diese in die Pfanne hinzu.
- Jetzt kommt unser Alleskönner für Fleisch zum Einsatz. Wir bestreuen das Fleisch großzügig damit. Direkt danach streuen wir zwei Teelöffel Salz in die Pfanne.
- Dann schneiden wir eine Chili klein und geben diese in unsere Pfanne hinzu.
- Wir nehmen das Hähnchen von der Kochplatte und widmen uns der Sauce. Dazu nehmen wir eine große Packung griechischen Natur Joghurt, schütten diesen in eine Schüssel, schneiden Feta und heben diesen unter.
- Nun schneiden wir getrocknete Tomaten klein und erhitzen diese kurz mit unserem goldenen Öl in der Pfanne.
- Dann fügen wir die getrockneten Tomaten in die Feta-Joghurt Sauce und runden das ganze mit ein paar Esslöffeln von unserem goldenem Öl und unserem Fetagewürz mit Honig ab. Jetzt Fügen wir der Sauce noch ein paar Prisen Pfeffer bei.
- Danach schneiden wir grüne (entkernte) Oliven klein und mischen diese der Sauce bei.
- Jetzt erhitzen wir unser goldenes Öl erneut in der Pfanne und erwärmen kurz die Wraps.
- Im Anschluss schneiden wir Kirschtomaten und Rote Zwiebeln.
- Zum Schluss bestreichen wir die warmen Wraps mit unserer Sauce und fügen das gebratene Hähnchen mit Paprika und Zwiebeln hinzu. Nun bestreuen wir die Wraps mit wildem Salat und den kleingeschnittenen Roten Zwiebel und Kirschtomaten.
- Dann fügen wir noch ein bisschen Feta hinzu und verfeinern das ganze mit unserem goldenen Öl und etwas von dem Fetagewürz mit Honig.
- Jetzt rollen wir die Wraps ein uuuuund…Kali Oreks!
Wir freuen uns, euch mit diesem Gericht auf einen griechischen Streetfood Markt in den tollen Städten Thessaloniki oder Athen zu entführen. Und jetzt: Lasst es euch schmecken, liebe Freunde! Guten Appetit oder auf Griechisch Kali Oreks!
Video
Keyword Wrap
Tried this recipe?Let us know how it was!