Lammkotelett in Kräutermarinade nach griechischer Art mit Wildkräutersalat

Lammkotelett in Kräutermarinade mit Wildkräutersalat

Gegrillte Lammkoteletts sind lecker und mit der richtigen Marinade werden sie noch viel besser. Kyriakos zeigt euch wie ihr im handumdrehen eine einfache Kräutermarinade zaubert, die euren Lammkoteletts einen frischen und sommerlichen Geschmack verleiht.
Als Beilage gibt es einen Wildkräutersalat mit einem Kyriakos Spezial Dressing.
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Vorbereitungszeit 30 Min.
Zubereitungszeit 20 Min.
Gericht Beilage, Hauptgericht
Land & Region Griechenland, Mediterran

Zutaten
  

  • 12 Lammkoteletts
  • 1 Zitrone
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 TL mittelscharfen Senf
  • 1/2 Bund Pertersilie
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 3 Zweige Thymian
  • Dill
  • Oregano
  • milde Chiliflocken
  • Salz & Pfeffer
  • Wildkräutersalat
  • 50 ml Olivenöl Griechisches
  • Kyriakos Fleischgewürz Im Shop erhältlich!

Anleitungen
 

Für die Marinade

  • Lammkoteletts auf einem Brett kloppen und anschließend auf einem großen Teller platzieren.
  • Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden, den halben Bund Petersilie, Rosmarin, Thymian, Dill und 1,5 Zehen Knoblauch fein hacken und alles zusammen mit etwas Chilliflocken, Salz und Oregano vermengen.
  • 1 TL Senf mit dem Saft einer halben Zitrone in einer Schale verrühren. Anschließend einen EL Olivenöl, eine Prise Salz und Oregano dazugeben und weiter rühren.
  • Nachdem alles gut verrührt ist, die gehackte Zwiebel-Kräuter Mischung dazugeben und alles vermengen.
  • Dann kommt Kyriakos selber gemachtes Fleischgewürz zum einsatz. 
    Das verfeinert jede Fleischspeise in einem mediteranen Traum.
    Das Gewürz findet Ihr bei mir im Shop 🙂
  • Die angerührte Marinade über die Lammkoteletts geben und mit den Händen einreiben. Einen kleinen Rest der Marinade aber zurückhalten für das Dressing später 😉
  • Zum Schluss etwas Zitronensaft und 1 EL Olivenöl über das Fleisch geben
  • mindestens 20 Minuten ziehen lassen
  • Anschließend die Lammkoteletts auf den Grill oder in eine heiße Pfanne geben und auf beiden Seiten grillen

Kyriakos Spezial Dressing

  • Eine halbe Knoblauchzehe fein hacken.
  • Den Salat waschen und abtropfen lassen
  • 1 TL Senf, etwas Zitronensaft, Knoblauch, eine Prise Salz und Oregano mit der restlichen Marinade vermengen.
  • Das Dressing über den Salat geben und den gemeinsam mit den gegrillten Lammkoteletts anrichten.

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