Zunächst entfernen wir alle Federn die eventuell noch am Huhn dran sind. Kyriakos macht dies über offenem Feuer. Solltet Ihr kein offenes Feuer haben, achtet bitte beim Kauf des Huhns darauf, dass es bereits gesäubert ist.
Nun halbieren wir das Huhn und geben es in ca. 3l kochendes Wasser.
Jetzt geben wir das grob zerteilte Gemüse ebenfalls ins Wasser (Lauch, Wurzelpetersilie, Möhren, Sellerie)
Anschließend braucht es Geduld. Kyriakos vertreibt sich die Zeit mit einem heißen Lindenblüten Tee. Je nach Huhn braucht es nun bis zu 2,5 Stunden Kochzeit.
Kurz bevor das Huhn komplett weich ist, geben wir noch 2-3 Zweige frischen Thymian, ca. 2 EL Salz, sowie einen Schuss von Kyriakos goldenem Olivenöl in das Wasser. Ist das Huhn weich, holen wir es aus dem Wasser und sieben das Gemüse aus der Brühe.
Während das Huhn etwas abkühlt, geben wir eine große Tasse gewaschenen Reis in den Topf.
Jetzt zerteilen wir das Huhn in mundgerechte Stücke (Nur das Fleisch benutzen)
Das Huhn geben wir auch zurück in die kochende Brühe